Оккупированный Крым посетит срочная миссия Совета Европы

18.5тЧитать новость на украинском

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд объявил о начале работы в оккупированном Россией Крыму миссии Совета Европы по правам человека.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Сообщается, что миссию возглавит швейцарский дипломат Жерар Студман, которому будут помогать трое членов секретариата Совета Европы.

"Миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет связана с вопросом о территориальном статусе Крыма", - заявил Ягланд.

"Это поможет нам получить ясную и исчерпывающую информацию о ситуации с правами человека на полуострове и продемонстрировать жителям Крыма, что они не забыты", - добавил он.

Также сообщается, что мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

Отчитаться о результатах работы миссия должна в конце февраля или в марте с помощью доклада с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Информация о согласовании визита с Украиной на данный момент отсутствует.

Как сообщал "Обозреватель", о намерениях Совета Европы направить мониторинговую миссию в Крым заявлял глава МИД Украины Павел Климкин.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости