На конференции ОБСЕ в Вене подняли на смех делегацию из России

76.2тЧитать новость на украинском

На международной конференции ОБСЕ в Вене представителей Российской Федерации делегации разных стран воспринимали с трудом сдерживая улыбку.

Об этом 16 июня написал на своей странице в Facebook посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, дипломаты, политики и журналисты на конференции обсуждают вопросы информационной безопасности и борьбу с российской пропагандой.

"Сижу я на конференции ОБСЕ в Вене с чарующим названием "Безопасность журналистов, свобода СМИ и плюрализм во время конфликта". Сижу и наблюдаю, как красиво умирает надоевший мне, но всё ещё популярный в народе миф о великой российской победе в ею же развязанной информвойне. Вот спецуполномоченный РФ Константин Долгов выступает первым из официальных делегаций. Выступает на грани срыва. Другие делегации сдерживают улыбки. Но вот спецуполномоченный РФ Константин Долгов просит бросить в него камень, если в Украине есть фашизм. Оговорка по Фрейду. Делегации получают законное право на смех. И пользуются им", - написал дипломат.

"Вот группка патриотически настроенных журналистов вместо "Харе Кришна" монотонно талдычит "Украина Фашисты". Им странно, почему их не слушают", - говорится в тексте сообщения.

Кулеба отметил, что выступления украинских журналистов были восприняты с большим интересом.

"Вот Nastya Stanko. А вот Maxim Kryvoruchko. А вот Eugen Fedchenko. А вот Оксана Романюк. А вот еще наши. И они выступают. И их слушают. Вот дипломат одного европейского государства говорит мне "рашн пропаганда из а вери сириоз проблем. Ит из денжероз". Бусичка бесконечно далека от России и её пропаганды. Но бусичка уловила общий тренд - все на борьбу с российской пропагандой! Россия ещё поборется. Но Россия не победит. И это я не только о пропаганде", - резюмировал украинский дипломат Кулеба.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кремлевские пропагандисты попытались выдать за правду фейковый сюжет, якобы снятый "украинскими журналистами".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги