ЕС призвал к дальнейшим ограничительным мерам против РФ для быстрого осуществления Минских соглашений

5.7тЧитать новость на украинском

Главы государств и правительств ЕС подписали совместное заявление по ситуации Украина-Россия.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

"Мы выражаем нашу озабоченность в связи с ухудшением безопасности и гуманитарной ситуации в Восточной Украине. Мы осуждаем убийство мирных жителей в ходе беспорядочного обстрела украинского города Мариуполь 24 января 2015 года", - сказано в документе.

Так же отмечается, что свидетельство постоянной и растущей поддержки, оказываемой сепаратистам со стороны России, подчеркивает ответственность Российской Федерации.

"Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и призываем к реализации договоренностей, принятых в Минске", - подчеркивается в заявлении.

ЕС так же напоминает о выводах Европейского Совета от 18 декабря 2014, где говорилось, что "ЕС будет придерживаться курса" и что "мы готовы принять дальнейшие меры в случае необходимости".

"В связи с ухудшением ситуации, мы просим предстоящий Совет министров иностранных дел, оценить ситуацию и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности, о дальнейших ограничительных мерах, направленных на быстрое и всестороннее осуществление Минских соглашений. Мы будем внимательно следить за положением дел на нашей следующей встрече", - сказано в заявлении ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ПАСЕ принял резолюцию, в которой жестко раскритиковал позицию России по отношению к Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости