Геращенко об аресте "диверсантов" в Крыму: Россия продолжает охоту на украинцев

2.4тЧитать новость на украинском

Федеральная служба безопасности России (ФСБ), задержав и арестовав троих "украинских диверсантов" в аннексированном Крыму, продолжила охоту на граждан Украины.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В оккупированном Крыму идейными последователями НКВД из ФСБ задержаны по надуманным и ничтожным обвинениям очередные жертвы-украинцы. РФ продолжает свою охоту на украинцев: сафари на Донбассе, где убивают и калечат, а также ловля в ловушку на оккупированных территориях и в самой РФ", - написала она.

Геращенко также объяснила, зачем Москве новые украинские пленные.

"Первое и очевидное: продолжать шантажировать Украину, требуя выкуп (в виде определенных политических требований). Второе: попытка дискредитировать Украину, перебросить с больной головы на здоровую. Пытаясь переключить внимание мира с агрессивной политики Москвы на провокации. Это попытка вбить в голову мира идеологему, что Крым это не украинская территория", - подчеркнула вице-спикер Рады.

"Трудно осознавать, что пленников становится больше, что нормы дипломатии и международного гуманитарного права в РФ не работают, потому что к задержанным даже не допускают консулов. Но Украина будет бороться за каждого своего гражданина. И требовать от мира солидарности и поддержки в этих вопросах", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Позже в Минобороны Украины отреагировали на "задержание диверсантов" в Крыму. Также стали известны личности задержанных в Крыму.

Днем 10 ноября так называемый Ленинский районный суд временно оккупированного Севастополя принял решение об аресте троих "украинских диверсантов" сроком на два месяца.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости