УкрРус

Византийская политика: в БПП рассказали о формате новой коалиции

Читати українською

Наиболее вероятный формат новой коалиции "Блок Петра Порошенко"+"Народный фронт"+Радикальная партия".

Об этом "Обозревателю" сообщила народный депутат от БПП Наталья Новак.

"Пока получается так. Это те политсилы, которые заявили, что готовы войти в коалицию. Без БПП и "Народного фронта" она однозначно не складывается, потому что это наиболее многочисленные фракции. И, естественно, нужна еще какая-то политсила для подстраховки", - отметила Новак.

По ее словам, также нельзя исключать участия "Батьківщини" в коалиции, а вот с "Оппозиционным блоком" и депутатскими группами, скорее всего, будут создаваться ситуативные союзы.

"Речь идет о ситуативных союзах, которые будут заключаться под конкретные голосования. Но они не будут действовать постоянно", - уверена Новак.

Она подчеркнула, что главный минус этого парламента - отсутствие оппозиции.

"Часть того же "Оппозиционного блока" ориентирована на премьер-министра Арсения Яценюка, а другая часть - на президента Петра Порошенко. К тому же, в этой фракции есть много одиозных личностей, на которых без труда можно накопать уголовные дела в случае чего. Поэтому всегда можно договориться, чтобы они голосовали правильно. Вот вам и византийская политика", - подытожила Новак.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк не собирается в отставку и активно перекраивает коалицию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги