Войны больше не будет: в ОБСЕ заявили о новом этапе в конфликте на Донбассе

19.2тЧитать новость на украинском

Главы дипломатических ведомств Сербии, Швейцарии и Германии заявили о переходе к урегулированию конфликта на Донбассе политическими методами.

Как пишет Радио Свобода, глава МИД Сербии Ивица Дачич, Швейцарии — Дидье Буркхальтер и Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер заявили, что на Донбассе создаются условия для поддержки политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса.

"Тройка" также призвала все стороны как можно скорее завершить соглашение об отводе танков и оружия небольших калибров, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине могла это подтвердить, и чтобы ей был гарантирован полный доступ для работы в зоне конфликта", - сообщает ОБСЕ.

Участники "тройки" также заметили, что первостепенное значение имеет достижение соглашения в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам (Трехсторонней контактной группы) о времени и условиях проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые должны состояться в соответствии с минскими соглашениями.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Штайнмаер заявил, что Германия зафиксировала полное прекращение огня на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги