УкрРус

У Авакова назвали ключевую проблему реформы МВД

5.4тЧитати українською

Переаттестация сотрудников МВД значительно обострила проблему нехватки кадров в ведомстве. Причем не хватает следователей и оперативников, которые должны ежедневно заниматься поимкой преступников.

Такое заявление сделал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко в интервью сайту "Гордон".

"В одном из районов Киевской области по переаттестации убрали пять из шести следователей. Пять из шести! И где нам найти новых людей с высшим юридическим образованием, которые бы захотели за 100 километров от Киева работать следователями за четыре тысячи гривен в месяц?.. А ведь в некоторых районах Украины четырех из четверых следователей увольняли" – сокрушается советник главы МВД.

По словам Геращенко, эффективная переаттестация должна предполагать ответ на вопрос: что дальше?

"Где найти новых сотрудников для работы в крохотных районных центрах? В крупных городах еще есть кандидаты, а попробуйте найти людей с высшим юридическим образованием, желающих работать следователями, например, в Козелецком районе Черниговской области", - объяснил он.

"В криминальном блоке из 22 тысяч должностей у нас вакантны пять тысяч – почти каждое четвертое место! И очередей из юных прекрасных кандидатов на эти должности не наблюдается. А ведь речь идет о следователях и оперативниках, которые должны ежедневно заниматься работой по поимке преступников. У нас и до аттестации был кадровый голод, а сейчас и подавно, потому что заработная плата невысокая", - добавил советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Арсен Аваков заявил об увольнении четверти руководящего состава полиции по результатам переаттестации.

Наши блоги