7 апреля • обновлено в 23:25
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Никто больше не верит ни единому слову из уст Кремля – Грибаускайте

16.3т

Встреча G20 показала, что России и ее президенту Владимиру Путину больше никто не доверяет. Об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 23 ноября, рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Такие провокации (захват в плен эстонского офицера – ред.) происходят не только против балтийских стран, но и против всех западных союзников. Такое поведение только шире открывает глаза нашим западным партнерам. Эта ложь, которую мы слышим каждый день, последняя встреча стран большой 20-ки показала, что всем уже хватило этой лжи, и никто не верит ни одному слову из уст кремлевских лидеров", - отметила Грибаускайте.

По ее словам, Россия никогда не решится напасть на Литву и другие балтийские страны, поскольку они – члены НАТО. Грибаускайте заверила, что в таком случае ее страна ответила бы в течение 24 часов.

"Мы готовы защищать себя так, как это делают жители Украины. Да, есть страна, которая способна перешагнуть через любой международный закон – грубая, агрессивная. Но мы не боимся. Мы знаем этого соседа. Мы жили под его оккупацией полвека. Но мы никогда и ни за что не дадим никогда оккупировать нас снова", - добавила президент.

Как сообщал "Обозреватель", Грибаускайте снова обвинила Москву в терроризме и неуважении к международному праву, комментируя военную агрессию России против Украины.

Ранее на конференции Союза стрелков, которая была посвящена обороне на гибридной войне, назвала трусостью нежелание России признаться в ведении боевых действий против Украины.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги