Николаев вышел на Марш Добровольцев во главе с воевавшим на Донбассе руководителем области

9.3т

В Николаеве прошел марш, приуроченный Дню украинского добровольца.

Бойцы-добровольцы и простые горожане прошли центральными улицами города во главе с председателем Николаевской областной государственной администрации Алексеем Савченко.

Он – единственный в Украине руководитель такого ранга, который добровольцем принимал участие в боевых действиях на востоке страны.

"У меня есть друг, и он для многих является проводником, который когда-то мне рассказывал, как нужно строить украинское независимое государство. Это Дмитрий Ярош. Все это начиналось еще во времена Революции Достоинства. Я приехал поддерживать Революцию, и после этого уже ничего другого не оставалось. У меня очень большая и сильная организация, которая включает около 2500 человек, много парней, которые меня поддерживали, и я был обязан своим примером показать, что бывают паркетные майоры (я не генерал), а есть простые люди, которые могут встать и защищать наше государство, когда это нужно. Это моя позиция, мой долг и моя Украина", - заявил Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО рассказали историю о девушке-студентке мединститута из Западной Украины Иванне Чабанюк, которая еще в 2014 году уехала добровольцем на фронт, и спасла с тех пор много жизней.

Наши блоги