Документ для Гааги: в "переписке Суркова" всплыли подробности назначения Захарченко

9.1т

Назначение террориста Александра Захарченко главарем так называемой "ДНР" обсуждалось в Кремле задолго до псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой области.

Об этом свидетельствуют документы из так называемой переписки помощника президента РФ Владислава Суркова, пишет на своей странице в Facebook член советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

"Ещё один "исторический" документ для Гааги найден в почте Владислава Суркова. Это письмо высланное из офиса российского разведчика-диверсанта, работающего под "легендой" бизнесмена Константина Малофеева, в котором он, ещё в мае 2014 года предлагает на "роль" "премьер министра" так называемой ДНР - Александра Захарченко", - пишет Геращенко.

Также нардеп призвал СМИ и известных журналистов-расследователей детально проанализировать всю "переписку Суркова".

По его словам, это необходимо как в целях информационной безопасности Украины, так и для будущего суда над негодями, развернувшими агрессивную войну против нашей Родины.

"Также, обращаю внимание иностранных посольств в Украине на необходимость анализа почты Владислава Суркова, для дачи рекомендаций своим правительствам о безусловном продлении санкций против РФ до окончательного возврата Донбасса и Крыма. Из этой переписки, подлинность которой пытаются опровергнуть тысячи российских кремлеботов, чётко видна вся роль российской власти в организации захвата украинских территорий и организации там "марионеточных" террористических республик", - добавил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", из "переписки Суркова" ранее стало известно, что Путин поручил строить Керченский мост еще до аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости