Луганск наводнили листовки сепаратистов: "Где прятаться, если артобстрел?"

Читать новость на украинском

Подъезды луганских многоэтажек обклеены листовками "Где прятаться, если артобстрел?"

Об этом сообщает луганская "Реальная газета".

По информации издания, авторами листовок являются сепаратистские силы в области, которые сменили тактику своих действий.

Цель листовок, отмечает "РГ" – поддержать на высоком уровне градус массовой истерии и паранойи у луганчан в период временного затишья.

Издание также напоминает, что в понедельник губернатор Михаил Болотских заявил о стабилизации политической ситуации в Луганской области.

"Работа властей уже дает позитивные результаты: в частности, митинги, которые состоялись в Луганске в эти выходные, прошли в абсолютно мирном формате", – сказал он на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Вместе с тем несколько факторов, среди которых и распространение листовок, говорят о том, что "приверженцы триколора просто сменили тактику и сделали это явно по указке российских кураторов".

"Никуда не делись палатки с российскими флагами из центрального сквера, митингующие резко сменили риторику: теперь в их выступлениях красной строкой проходит тема необходимости возвращения Виктора Януковича", - отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта в Луганске состоялся митинг в поддержку проведения референдума за присоединение к России, на который вышли около 6 тысяч человек. Участники митига держали в руках плакаты "Янукович - наш президент", "Янукович, наведи порядок дома", "Ляшко на вилы" и скандировали "Референдум!", "Банду вон!", "Россия".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости