, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Конгресс США готов к радикальным действиям, если Обама не даст Украине оружие - Маккейн

13.4т

Конгресс США готов на радикальные шаги, если Барак Обама будет медлить с поставкой летальной оружия в Украине.

Об этом скказал сенатор-республиканец Джон Маккейн, передает 5 канал.

Он утверждает, что парламентарии готовы давить на Пентагон с требованием поставлять Украине летальное оружие.

Позицию Маккейна поддерживают даже некоторые демократы - представители партии с противоположными взглядами. За предоставление Украине оружия высказывается также Эштон Картер - кандидат в министры обороны США от Барака Обамы.

При этом Белый дом официально решение о предоставлении оружия еще не принял.

"Соединенные Штаты должны безотлагательно отреагировать и предоставить Украине наступательное, летальное оружие. Оккупация Россией суверенных территорий Украины, которая не прекращается даже под давлением политических и экономических санкций, является серьезной угрозой европейской безопасности", - заявил Маккейн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдепе заявили, что США изучают идею поставок оружия Украине, но не хотят эскалации конфликта. Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею расширения американской военной помощи Украине, в том числе поставок Киеву боевых систем вооружений.

Напомним, в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие. В тоже время глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги