Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Тимошенко заговорила о досрочных выборах

24.1т

Единственной надеждой на спасение Украины являются внеочередные выборы президента и Верховной Рады.

Об этом заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время поездки во Львовскую область.

"Если не провести внеочередные выборы парламента и президента, боюсь, что до 2019 года от Украины не останется и костей. Они, так называемое большинство в составе БПП, "Народного фронта", Радикальной партии и Оппозиционного блока, говорят, что внеочередные выборы - это смерть для государства. Якобы из-за выборов в парламент зайдет "пятая колонна" Кремля. Должна вам сказать: то, что делает это так называемое большинство из украинцев, - это не жизнь. Я уверена, что в Верховную Раду следующего созыва войдет большинство патриотически настроенных сил, а вот "Народного фронта" там точно не будет", - сказала она.

Парламентарий заявила об "античеловеческих действиях власти", имея в виду пенсионную и медицинскую реформы, а также попытки узаконить продажу сельскохозяйственной земли.

"В то время, когда все ведущие государства мира скупают землю, когда, например, в США 50% сельскохозяйственной земли находится в государственной собственности, наши чиновники хотят продать 21% украинской земли, оставшейся в собственности государства. К чему это приведет? А к тому, что земля будет распродана за бесценок. И даже не за 700 долл. за гектар, как вам говорят. После этого землю скупят 10-15 семей, а украинцы останутся без земли и без будущего", - возмутилась лидер "Батьківщини".

Тимошенко напомнила, что украинцы обладают лучшими черноземами в мире, и стоимость такой земли за гектар в Германии в десятки раз больше.

"Вся украинская земля по настоящим, справедливым ценам стоит около 3,5 трлн евро. А это 40 лет ВВП Украины! И именно этим богатством хотят завладеть эти 10-15 семей, среди которых семья Порошенко. Но мы, "Батьківщина" и Ассоциация фермеров, проводим сбор подписей и уже собрали более 2 млн подписей, чтобы провести референдум о запрете продажи сельскохозяйственной земли. И мы готовы выходить на улицы, чтобы эту мафию остановить", - отметила она.

Кроме того, политик считает, что пенсионная и медицинская реформы - это не реформы, а "сознательное уничтожение украинцев".

"Пенсионная реформа нужна власти для того, чтобы уменьшить количество пенсионеров, и за счет этого уменьшить дефицит Пенсионного фонда. То же касается и медицинской реформы. У меня такое впечатление, что авторы этих реформ хотят оставить в Украине не более 10 млн граждан. К тому же эта преступная медреформа, которую протянули через парламент благодаря двум голосам Радикальной партии, направлена на одно - чтобы люди были лишены медицинских услуг", - выразила мнение лидер партии.

Она также призвала "не верить олигархическим СМИ".

"Один олигарх говорил, что уедет из страны, если Тимошенко станет президентом. Второй, что сделает все возможное, чтобы Тимошенко не победила на президентских выборах. Третий говорит, что не видит жизни Украины при Тимошенко. Это для меня и для моей команды является высокой похвалой и дополнительным стимулом - мы не сдадимся и победим в борьбе за независимую, свободную Украину", - подытожила Тимошенко.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги