Россия еще долго будет главной военной угрозой для Украины - Порошенко

10.1тЧитать новость на украинском

Россия будет оставаться главной военной угрозой Украины еще не один год.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

"В длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация", - подчеркнул он.

В связи с этим Порошенко отметил необходимость утверждения нового военно-административного деления, которое позволит повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который был приобретен за последние два года.

"До сих пор это районирование было построено на том, что львиная доля подразделений Вооруженных Сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для размещения войск", - сказал Порошенко.

При этом на восточной границе Украина фактически не имела выстроенной линии обороны, за что была заплачена очень высокая цена.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинцы призвали Порошенко не пожимать руку Путину на встречах.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости