Украинская армия после внезапной атаки прорвалась к Донецку

69.8тЧитать новость на украинском

Силы украинской армии с боем взяли Марьинку и вышли на окраину Донецка. Об этом сообщает местное издание "Донецкие вести".

Украинские войска нанесли внезапный удар по силам террористов и заняли развязку "Донецк-Горловка-Славянск", на которой стоял Ясиноватский пост ГАИ, а теперь располагался укрепленный блокпост ДНР. Над постом уже реет украинский флаг.

По сообщению очевидцев, в результате жестокого боя уничтожены два блокпоста террористов в Марьинке.

"Их разнесли буквально в хлам", - пишут они.

С выходом на окраину Донецка в район "Трудовские", названный так в честь одноименной шахты, бой не прекратился. Террористы не хотят пускать войска в Донецк и срочно перебрасывают подкрепления из других районов города, в том числе и технику.

Судя по отдельным сообщениям боевиков, настроения среди них достаточно тревожное.

В то же время, продолжается бой в Красногоровке, которая немного в стороне, и об освобождении которой руководство СНБО заявляло еще несколько часов назад.

Спасаясь от обстрела украинской армии, террористы из "ДНР" заняли шахты. Местных жителей туда не пускают.

Кроме того, как сообщает УНН со ссылкой на штаб АТО, украинская армия вместе с подразделениями АТО вошли в Шахтерск и закрепились на окраинах города.

"После определенной работы украинской артиллерии по расположениям террористов на подходах к Шахтерску силы АТО вошли в город и закрепились на окраинах. Сейчас продолжаются позиционные бои с террористами. Боевики используют минометы и обстреливают жилые кварталы Шахтерска, чтобы спровоцировать панику", - отмечено в сообщении.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости