Климкин придумал, как добиться от России выполнения Минских соглашений

22тЧитать новость на украинском

Выполнения от России Минских соглашений можно добиться через давление, уверен глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

''То, что будет происходить в Париже (встреча глав МИД "нормандской четверки" 23 июня – Ред.), не должно быть очередным сеансом болтовни. Или мы приходим к конкретным результатам, или мы показываем: Россия не хочет выполнения Минских договоренностей'', - цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

''Только через давление и продолжение ситуации мы достигнем деэскалации, а потом стабилизации. Никакие санкции не будут сняты с России - и мы получили четкое заверение, пока Минские договоренности не будут выполнены. Это 100%'', - добавил министр.

По словам министра, в четверг он разговаривал с главой МИД Франции Лораном Фабиусом и четко сказал, что ''готов туда (в Париж – Ред.) поехать только потому, что мои друзья – министры иностранных дел Франции и Германии, просят меня приехать и работать при их помощи над четким перечнем проблем''.

Такими вопросами являются, по словам Климкина, реальное прекращение огня, настоящий обмен всеми заложниками, ''а не тот фарс, который происходит сейчас, включительно с нашими политическими заключенными''.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климкин заявил, что в случае провала Минских соглашений международное сообщество будет предпринимать действия по дальнейшему сворачиванию сотрудничества с Россией.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости