Поправка провалится: в Европарламенте заверили, что Украина получит безвиз

23.7тЧитать новость на украинском

Появившаяся накануне в Европейском парламенте поправка об отмене визового режима для Украины, внесенная праворадикальными депутатами, не будет иметь поддержки во время голосования.

Об этом написала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на своей странице в Facebook.

По ее словам, она провела встречу с докладчиком Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам по вопросу безвиза для Украины Марией Габриэль, которая выразила уверенность, что процесс подготовки к дебатам и голосованию за либерализацию визового режима проходит в плановом порядке.

Как подчеркнула Зераль, Габриэль ожидает, что безвиз получит необходимую поддержку европарламентариев во время дебатов 5 апреля и последующего голосования 6 апреля.

"Пропаганда и негативные новости распространяются быстро, но это не повредит процессу принятия Европейским парламентом долгожданного решения, несмотря на то, что так называемое "российское лобби" всеми возможными средствами пытается создать негативную атмосферу вокруг близких перспектив введения безвизового режима для Украины", - подчеркнула Зеркаль.

Напомним, ранее стало известно, кто в Европарламенте не поддержал безвиз для Украины.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Наши блоги