, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Зазомбированные жители Донбасса лишатся "ваты" в голове за три месяца - Жебривский

8.5тЧитать новость на украинском

Для наведения порядка на оккупированных террористами территориях Донбасса надо перекрыть украинскую границу от наемников с помощью миротворцев и ОБСЕ.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский в воскресенье, 5 июля, в Славянске, выступая на форуме "Донбасс — Украина. Повестка дня", сообщает "Укринформ".

"Военная операция не является проблемой. Есть проблема в том, что если она начнется, то воевать с русскими батальонными группами", - сказал губернатор.

Главной задачей Жебривский видит перекрытие украинских границ для наемников. Это, по его мнению, позволит восстановить на всей территории Донбасса украинские законы.

"Перекрытие границы возможно с помощью ОБСЕ или с помощью миротворцев", - сказал он, предположив, что тогда "за две недели с минимальными потерями среди военных и гражданских, юрисдикция Украины будет на всей территории Донецкой и Луганской областей".

При этом глава Донецкой ОВГА уверен, что всего три месяца понадобится, чтобы вернуть зомбированных российской пропагандой жителей региона к реалистическому восприятию действительности, лишить их головы от "ваты".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Жебривского, специально для Донбасса необходимо разработать стратегический план развития вплоть до 2025 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги