Прокурор не видит оснований для изменения подсудности жалобы Луценко

44Читать новость на украинском

Прокурор Александр Шкитов не видит оснований для изменения подсудности жалобы Юрия Луценко, об этом он сказал во время сегодняшнего судебного заседания в Печерском районном суде Киева, сообщает УНН.

Представитель защиты Игорь Фомин заявил ходатайство об отложении слушания дела в связи с подачей ходатайства в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел об изменении подсудности рассмотрения дела.

На что Шкитов сообщил: "Статьей 34 УПК Украины предусмотрен исключительный перечень условий при которых уголовное производство направляется из одного суда в другой. По моему мнению, в данном случае оснований для изменения подсудности нет. Но решение, безусловно, будет принимать только суд".

Напомним, сегодня в Печерском райсуде столицы состоялось очередное заседание по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Украины Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря 2012 о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева. Во время сегодняшнего судебного заседания Фомин сообщил, что обратился в Высший спец суд Украины с просьбой изменить территориальную подсудность рассмотрения жалобы Луценко, ведь жалоба касается и судьи Печерского суда.

Наши блоги