Геращенко: "спецназ реформ" сможет сделать Украину передовой державой

Читать новость на украинском

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко сравнил работу "спецназа реформ" (так эксперты называют иностранных реформаторов, которых пригласили на государственные должности в Украине) с деятельностью иностранных специалистов, которые превратили ОАЭ в современную, передовую державу.

"К привлечению иностранцев к руководству страны отношусь положительно. Давайте вспомним историю. В ОАЭ есть нефть, но именно приглашенные иностранные специалисты сделали Эмираты по-настоящему современной, передовой державой. Да, в ОАЭ нет министров-иностранцев, но большинство крупных проектов, как в бизнесе, так и в административной сфере, ведут иностранные специалисты. А министры, граждане Эмиратов, прошли серьезное обучение в лучших вузах Запада", - цитирует слова Геращенко УНН.

По словам народного депутата, Украине также нужна программа обучения молодых людей за рубежом с прицелом на то, чтобы они в дальнейшем занимали важные административные должности в стране.

"Приглашенные специалисты, та же Эка Згуладзе или Давид Сакварелидзе, проходили годовое или и более длительное обучение в лучших вузах Европы, США, Японии ... Сейчас настало время безотлагательно запустить такую ??программу в Украине, чтобы каждый год тысячи молодых людей прошли обучение на Западе и затем возвращались в Украину налаживать здесь административную работу на современном уровне", - заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, что глава Администрации Президента Борис Ложкин предложил запустить программу отправки талантливых украинских студентов для обучения в зарубежные вузы под их обязательство вернуться и работать в Украине в качестве государственных управленцев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости