, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Из офиса "Батьківщини" похитили списки с адресами фанатов Тимошенко

32Читать новость на украинском

В Оратове Винницкой области неизвестные устроили погром в офисе городской организации ВО "Батьківщина". Следы взлома утром 9 сентября обнаружил председатель организации Михаил Яремчук, передает пресс-служба партии.

Установлено, что злоумышленники попали в помещение через окно. Они выбили стекло, а решетки перекусили кусачками. Из офиса ничего не исчезло, кроме списков людей, которые поставили свои подписи под обращением в ЕСПЧ по жалобе Юлии Тимошенко. Отмечается, что сейф, где находились документы, был сломан ломом.

Яремчук вызвал милицию и написал заявление по расследованию преступления.

Председатель Винницкой областной партийной организации Людмила Щербаковская рассказала, что это нападение - не первое. Летом неизвестные совершили нападение на офис областной организации, однако "действовали не так грубо". По ее мнению, целью "визитов непрошеных гостей" является запугивание партийцев. Щербаковская подчеркнула, что в похищенных списках, кроме имен и фамилий, были указаны также адреса проживания.

Акция по сбору подписей началась в первых числах августа. Винниччина лидирует по количеству желающих поддержать Юлию Тимошенко. Только за первую неделю на территории было собрано более 10 тысяч подписей.

Как сообщал "Обозреватель", защитники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко пообещали направить в Европейский суд по правам человека доклад Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, подтверждающий факт избиения Тимошенко при транспортировке ее в больницу "Укрзализныци".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги