УкрРус

Суд обязал Кужель извиниться перед Лутковской

Читати українською

Печерский районный суд Киева 25 апреля вынес решение, которым обязал депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александру Кужель опровергнуть информацию о коррупционном назначении уполномоченного парламента по правам человека Валерии Лутковской.

Соответствующее решение суда Кужель опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

Суд постановил, что Кужель должна в эфире телеканала "Интер" во время выхода программы "Справедливость" сообщить о данном решении суда.

В то же время депутат отмечает, что программа "Справедливость" уже снята с эфира. "Представляете себе, приходит исполнительная служба ко мне – и мы вместе во исполнение судебного решения срочно едем на Интер. Заходим в кабинет руководства канала и объясняем, что они также, как и я, должны выполнить решение суда. А для этого они обязаны вернуть в эфир программу "Справедливость". Немая сцена", - пишет Кужель.

По ее словам, она подаст апелляцию на данное судебное решение.

Напомним, в феврале в прямом эфире на "Интере" Кужель заявила, что Лутковская получила должность благодаря своим связям.

"Человек, профессионально непригоден, который нарушает закон о коррупции, потому что она была учительницей, а стала замминистра только потому, что она является сестрой жены Лавриновича - министра юстиции, после того была направлена в Европу, а после того коррупционно назначена уполномоченным по вопросам защиты прав человека...", - сказала она.

После этого Лутковская подала на Кужель в суд с требованием опровергнуть эти заявления.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги