УкрРус

И Трамп не поможет: на Западе дали прогноз по продвижению Путина в Украине

30тЧитати українською

Президент России Владимир Путин, вероятно, уже добился большинства поставленных целей в Украине, но вряд ли получит возможность влиять на страну в целом даже при поддержке Трампа.

Об этом сообщает Slate, передает ONLINE.UA.

При этом вернуть Украину в сферу влияния России является большей целью Путина.

По информации издания, Трамп не раз заявлял о своем личном восхищении Путиным, его штаб "разгромил" часть республиканцев, которые осуждали действия России в Украине, он предложил открыто работать с российскими военными силами и их союзником Башаром Асадом в Сирии и выдвинул кандидатуру госсекретаря с глубокими финансовыми и личными связями в РФ.

И все же, хотя Путин и получил желаемый результат от выборов, он может оказаться не настолько влиятельным для его страны. Начать стоит хотя бы с такого факта: сложно представить себе, что сможет сделать Путин при президенте Трампе, чего он не делает сейчас.

"Вся украинская элита очень антироссийская, и продолжит такой быть. Удерживание Украины в рамках интеграционного проекта под руководством России ничего не даст. Это бомба замедленного действия", — полагает Дмитрий Тренин, директор Московского Центра Карнеги.

Что же касается захвата Россией новых территорий, специалисты издания уверены, что этого не произойдет, ведь те же Латвия, Литва и Эстония находятся под протекторатом НАТО. Таким образом, имеют право на защиту со стороны других государств-членов в случае нападения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ЕС предупредили, что Трамп заинтересован в том, чтобы установить отношения с главой Кремля Путиным и заключить сделку, которая улучшит их качество, а это означает, что Украина может стать жертвой такого соглашения

Наши блоги