УкрРус

Предательство Европы: Портников показал изнанку войны России против Украины

Россия напала на Украину как раз в то время, когда в Европе увеличилось число готовых отказаться от ценностей, на которых базируется послевоенная цивилизация Запада.

Такое мнение высказал в своей статье для "Контракты.ua" известный публицист Виталий Портников.

Комментируя итоги состоявшихся в Австрии президентских выборов, он отметил, что поражение ультраправого националиста Норберта Гофера не значит, что его Партию Свободы нужно списывать со счетов. "В любом новом парламенте ультраправые, даже если добьются неплохого результата, вынуждены будут создавать коалиции с партиями, которые придерживаются более цивилизованного подхода к международным обязательствам Австрии", - говорится в тексте. Также Портников отметил схожую ситуацию во Франции, где набирают силу симпатизирующие России партии.

"Обидно, конечно, что российско-украинский конфликт пришелся как раз на годы, когда среди европейцев все больше тех, кто готов отказаться от ценностей, на которых, собственно, и базируется послевоенная цивилизация Запада. Кто готов, как и в 30-е годы прошлого века, голосовать за приверженцев авторитарных идеологий и верить в несбыточные обещания. Кто может восхищаться чужой "сильной рукой" – разумеется, ровно до того дня, пока танки этой "сильной руки" не окажутся под собственными окнами восхищенного идиота. Все это Европа уже проходила, все это уже обернулось неисчислимыми жертвами и разрушениями", - написал Портников.

"Хотя, с другой стороны, может, если бы этого массового отказа Запада от ценностей не было бы – то не было бы и самого российско-украинского конфликта? Ведь не секрет, что зло усиливается именно тогда, когда ослабевает добро", - добавил автор.

Как сообщал "Обозреватель", избранного президента США Дональда Трампа уличили в предательстве ценностей Запада.

Наши блоги