Генерал оценил опасность военного вторжения России из Крыма

10.6тЧитать новость на украинском

Черноморский флот РФ может быть использован для нанесения ударов по Украине. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант Вилен Мартиросян.

"Флот могут использовать. Если бы мы были братскими народами, они бы нас защищали. Но так как, к сожалению, мы уже не братские народы, при необходимости Россия будет использовать ЧФ РФ, чтобы наносить определенные удары. Все зависит от целей, которые они перед собой ставят", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о военной угрозе, исходящей из Крыма, Мартиросян заметил: "Если Россия захочет, то может производить удары не только с Крыма, но и с территории РФ. Это, скорее всего, будет удобнее". В то же время он заметил: "Если что-то начнется из Крыма, то Украина будет отвечать. Тогда другие страны могут оказать нам помощь, например, предоставить современное оружие. В таком случае Россия рискует полностью потерять Крым".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости