В Раде активизировался процесс "тушкования" - Фесенко

16Читать новость на украинском

Несмотря на заявление четырех депутатов от оппозиции о выходе из фракции "Батьківщина", "потенциальный круг "тушек" в оппозиционном лагере больше". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Как рассказал политолог, о выходе из оппозиционной фракции четырех нардепов стало известно еще несколько дней назад. "Но слухи о том, что эти люди находятся в "зоне риска" и что они могут покинуть фракцию, были еще во время их выдвижения в кандидаты", - заметил он.

Таким образом, по мнению Фесенко, лидеры оппозиции "сами запрограммировали некоторых "тушек" на подобные действия. Политолог добавил, что потенциальное число нардепов, которые могут выйти из фракции, больше. "Есть еще несколько потенциальных перебежчиков", - сказал он, в то же время отказавшись уточнить, о каком именно количестве идет речь.

Политолог также пояснил, почему выход депутатов произошел именно сейчас. "Потому что сейчас – состояние войны". "Раньше перевербовывание не применяли, потому что боялись обострения конфликта. А сейчас парламент и так уже в состоянии противостояния, сдерживающих факторов уже нет", - подчеркнул эксперт.

По прогнозам Фесенко, процесс "тушкования" в парламенте будет активизироваться.

Напомним, 4 апреля стало известно о том, что четыре народных депутата вышли из фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина". Позже появилась информация о том, что трое из них отозвали свои заявления.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости