Глава УГКЦ вошел в десятку выдающихся людей 2013 года

1.6тЧитать новость на украинском

Предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав вошел в топ-10 людей 2013 по версии журнала "lnside the Vatican". Главу УГКЦ зачислено за то, что он стал "смелым свидетелем истины и добра", сообщает Информационный Ресурс УГКЦ.

По этому случаю журнал "lnside the Vatican" опубликовал биографическую статью о Главу УГКЦ. "Благодаря своей энергии и запалу в защите Церкви в Украине, особенно в этот трудный год для этой страны, мы почитаем его как одного из выдающихся людей 2013 года", - отмечает "lnside the Vatican".

Блаженнейший Святослав считается объединяющей силой для греко-католиков в Украине и во всем мире, поскольку он жил за границей и знает жизнь украинцев в диаспоре. Также в этой биографической статье подчеркивают, что Предстоятель УГКЦ выступает "промоутером экуменического диалога с Православной Церковью и стремится к диалогу с нынешним правительством Украины". "Он является лидером Церкви, поднимает свой ??голос в защиту свободы, особенно в свете последних событий в Киеве", - отмечает автор статьи.

Отметим, журнал "lnside the Vatican" выходит в свет ежемесячно с 1993 года. Он информирует общественность о событиях в Римской курии, в Ватикане и Риме, а также в христианском мире. Читательская аудитория издания составляет 17 500 человек, тираж 15000 экземпляров. Ежемесячник распространяется, прежде всего в США и Канаде.

Как сообщил "Обозреватель", Глава УГКЦ Святослав Шевчук в наиболее драматический для Украины момент Еврореволюции призвал 18 февраля звонить во всех храмах в колокола, чтобы не допустить кровопролития.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги