Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Оппозиция занята раздачей интервью и распределением мест - политолог

107Читать материал на украинском

На представителей гражданского общества у оппозиции "не хватает жизненного пространства". Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политолог Александр Палий.

Как рассказал политолог, объединенная оппозиция имеет множество обязательств перед своими членами, в которых нет места представителям гражданского общества. Так, "есть люди, которых нужно куда-то распределить - из старой команды Тимошенко, новые люди в команде Яценюка – им тоже нужны какие-то места". При этом коммуникация оппозиции с обществом минимальна.

В подтверждение своих слов Палий напомнил, что во время противостояния активистов защиты украинского языка и милиции под Украинским домом представители оппозиции не играли главную роль. "Милиции противостояли люди, которые просто неорганизованно посбредались из Киева. Депутаты были только фоном и раздавали интервью", - сказал политолог.

Оппозиция не хочет или не умеет использовать потенциал гражданского общества, - заявил он. Палий видит в сложившейся ситуации признаки "консервации и омертвения политического класса" и связанный с этим сильный запрос на третью силу.

Наши блоги