УкрРус

Даже ради любимой Украины: экс-советник Горбачева заявил о "черте" в действиях США

12.3т

Новая администрация США будет оказывать Украине военную, техническую, финансовую помощь, но не будет непосредственно участвовать в открытом военном конфликте между Россией и Украиной, если таковой будет иметь место; США не перейдут эту черту по объективной причине.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, историк, советник экс-президента Советского союза Михаила Горбачева Виктор Мироненко.

Комментируя недавнее заявление кандидата на пост Госсекретаря США Рекса Тиллерсона относительно Украины, эксперт обратил внимание на то, что "новая американская администрация собирается уважать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины и оказывать ей помощь, в том числе военную".

В то же время Мироненко добавил: "Но я думаю, что есть определенная черта, до которой они могут оказывать помощь. Действительно может быть помощь и вооружением, и техникой, и финансовая помощь, и экспертная. Но я не думаю, что в случае открытого военного конфликта можно рассчитывать на прямое участие в нем США. Если, не дай бог, что-то произойдет".

Эксперт пояснил: "Даже ценой принципов, ценой любимой всеми Украины, вряд ли кто-то из серьезных политиков будет рисковать возможностью ядерного конфликта. Это всегда нужно держать в поле зрения".

Как писал "Обозреватель", кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил: "Важно всячески помогать украинцам защитить себя от дальнейшей агрессии. Надеюсь, режим прекращения огня будет соблюдаться, однако при отсутствии этого нам важно поддержать их возможности самозащиты".

Наши блоги