Наступлением террористов на Дебальцево руководили из Ростова - Москаль

9.6т

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль вновь заявляет, что военными операциями в непризнанных "ДНР" и "ЛНР" командует Россия.

Об этом он рассказал изданию Слон.ру.

"Представители Генштаба России физически находятся в Ростове-на-Дону, в здании по адресу улица Суворова, 91, это офисный центр. Под каким прикрытием они там сидят, я не знаю... Именно эти люди, в частности, руководили наступлением на Дебальцево в феврале", - заявил губернатор.

"Когда происходил дебальцевский, будем говорить, плацдарм, в наших местах прекратились обстрелы. Это очень напугало, обычно есть обстрелы, жизнь идет, все как положено. А тут вдруг нет. Звоним на ту сторону, как вы понимаете, наши люди там есть. Я спрашиваю, где все казачки, куда делись. Мне отвечают: Россия всех погнала на Дебальцево. Так что это управляемый из единого центра процесс. Кстати, как и разборки между Плотницким, Мозговым, Дремовым. Называется смена элит, только где-то это политическая элита, а здесь криминальная", - подчеркнул Москаль.

"Вернемся к тому же Дебальцеву. У нас железнодорожная ветка, которая там проходит, не действовала, говорили, что восстановить нельзя. Мы не могли завезти уголь на ТЭС в городе Счастье, несколько десятков железнодорожных составов простаивало. Сепаратисты захватили Дебальцево, проходит месяц – уже электричка между Донецком и Луганском курсирует. Что, сами они восстановили? Нет, приехали представители РЖД, железнодорожные войска из России пригнали", - отметил он.

"Кстати, товарищи, которые сидят в Ростове-на-Дону и всем заправляют, пока никуда не уехали. Это значит, перемирие – полная ерунда, дальнейшие операции готовятся", - добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", Геннадий Москаль считает, что боевые действия на Донбассе далеки от стадии завершения, поскольку Россия не добилась поставленных целей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги