УкрРус

Погиб еще один 18-летний "киборг", его невеста продолжает воевать в "ПС"

Читати українською

За три дня погиб уже второй легендарный "киборг" из числа бойцов "Правого сектора". Это Александр Александрович Райхерт, 1996 года рождения. Именно об этом бойце "Обозреватель" рассказывал, как о юноше, который умудряется сохранять бодрость духа в критической ситуации.

Саша Райхерт (позывной Черный) был бойцом штурмовой роты 5-го отдельного батальйона ДУК "ПС", парень из Херсона. Боец Черный получил тяжелое ранение на Песках во время обстрела. Как сообщают в "Правом секторе", его любимая девушка продолжает воевать за Украину в добровольческом корпусе "ПС".

"Ще кілька тижнів тому ми усі гуртом дивувалися з вчинку 18-річного бійця Чорного, що під час мінометного обстрілу грав на гітарі патріотичних і романтичних пісень. Ненормальний, що скажеш. Сьогодні він загинув... Ще один 18-річний. Ще один патріот. У цій війні за Україну помирає її майбутнє", - написала у себя в Фейсбуке Рута Пушкарчук из "Правого сектора".

"Сумно так, що в грудях боляче. Не просто ще одне пожертвуване життя, а й кілька ненароджених теж. Поки по теплих квартирах сидітимуть дорослі чоловіки, на фронті гинутимуть діти. Жорстко? Можливо. Пробачте, але по-іншому сьогодні не виходить", - прокомментировала представитель "ПС" Алла Мегель.

Как сообщал "Обозреватель", раньше в аэропорту Донецк погиб прославленный боец "Правого сектора" с позывным Север, которому было 18 лет.

Боевики "ДНР", прикрываясь мирным населением, не прекращают обстрел аэропорта и Песок из тяжелой техники, которая расставлена в разных районах города. Об этом "Обозревателю" сообщают жители Донецка.

"Вчера вечером возобновили обстрел, он шел всю ночь, и утром завершился. Накануне на позиции "ДНР" лично приезжал Захарченко - поддержать своих боевиков, и якобы едва не погиб", - говорит жительница Донецка, которая просит не называть ее имя.

"Ураганы" работают - это усиленный вариант "Градов", сегодня всю ночь бомбили аэропорт. Даже что-то на фейерверк похоже. Страшно. Ответа от ВСУ не был. Очень тяжелая ночь, страшная и тревожная", - сообщает донетчанин.

Как сообщают местные жители, "перемирие" с террористами закончилось тем же, чем и прежде: противник доставил из РФ в Донецкую область много тяжелой техники, боеприпасов и сконцентрировал на нужных ему направлениях.

По информации руководителя пресс-службы ДУК "Правый сектор" Аллы Мегель сейчас ситуация в донецком аэропорту стабильная.

Наши блоги