СБУ запретила посещать Украину 1150 гражданам России

1.4тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины запретила находиться на территории нашей страны более 1150 гражданам Российской Федерации. Есть ли среди этих людей депутаты Госдумы РФ - не известно. Таким был ответ СБУ на запрос народного депутата Украины Александра Бригинца относительно запрета въезда в Украину руководству РФ и членам Совета Федерации России. Информация об этом была опубликована на официальном сайте парламентария.

"Речь идет о запрете въезда на территорию Украины 1110 человек, которые выражали намерения совершить провокационные и противоправные действия, направленные на разжигание сепаратистских настроений, или планировали принять непосредственное участие в вооруженном противостоянии с украинскими военнослужащими и сотрудниками МВД Украины", - пояснил Бригинец .

За пределы государства было вывезено 40 человек, которые принимали непосредственное участие в сепаратистских проявлениях на территории Луганской, Донецкой, Одесской и Харьковской областей, силовом захвате административных помещений правоохранительных органов и органов государственной власти на Донетчине и Луганщине.

Кроме этого, принудительно сокращен срок пребывания в Украине журналистами ряда российских СМИ, в том числе телеканалов "LifeNews", "Россия", "Россия 24", "РТР" и других.

"К сожалению, вопрос лишения права пребывания в Украине тем депутатам российского парламента, которые разрешили Путину вводить войска в Украину, до сих пор не решен. Надеюсь, СБУ, МИД и СНБО учтут участие в этом голосовании, когда будут определять перспективы контактов с российскими парламентариями. Убежден, что те, кто допустил оккупацию Украины, не имеют права ступать на ее землю", - заявил Бригинец.

Как сообщил "Обозреватель", журналисты российского телеканала "Звезда" по заданию своего руководства снимали на Донбассе фейковые новостные сюжеты и сотрудничали с террористами.

Напомним, ранее журналисту "Эхо Москвы" было отказано во въезде в Украину.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги