, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Крыму оккупанты из ФСБ выгнали из квартир семьи верных присяге украинских военных

11.1т

В Севастополе оккупанты из ФСБ ворвались в квартиры 10-ти семей выехавших на материк украинских военных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала, отметив, что инциндент произошел 23 декабря.

Он сообщил, что фсбешники попытались "вышвырнуть жильцов на улицу, среди которых были и маленькие дети".

"Замки поменяли и двери опечатали. Свои действия мотивировали тем, что жилье – ведомственное, а потому его нужно освободить. Но они позабыли, что это жилье - собственность Министерства обороны Украины. Никаких решений суда и прочих нормативно-правовых актов, подтверждающих правильность их действий нет. Более того, фсбшники забрали у жен и детей телефоны и звонили военным - угрожали, что те больше не увидят своих близких", - написал Бочкала.

Он добавил, что "обструкции подверглись семьи военнослужащих, проживающие в Севастополе по ул. Кубанской, 11 и 11а. И в Симферополе по адресу Лексина, 44. Речь идет о военных, которые выехали на материк, оставшись верными украинской присяге".

Как сообщал "Обозреватель", после аннекси Крыма Россией, украинские военные, оставшиеся верными присяге, стали выезжать на материк. По стостоянию на 2 апреля из Крыма прибыло более тысячи военнослужащих и работников ВС Украины, а также членов их семей.

В частности, прибыло 1059 человек. Из них 385 офицеров, 547 сержантов и солдат военной службы по контракту, 2 работника ВС Украины и 125 членов их семей, из которых 38 детей.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги