, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Батьківщину" уличили в продаже должности министра экологии

8.5тЧитать новость на украинском

По всей видимости, парламентская фракция "Батьківщини" продала должность министра экологии, которую сейчас занимает Игорь Шевченко.

Такое мнение в своем Facebook выразила журналистка Натали Соколенко.

"Об истории назначения министра экологии по просьбе Злочевского за коневода Онищенко я знала в день назначения. Не то, чтобы сомневалась. Но получить доказательство все равно было неприятно. Это как гадать, какой в быту Янукович, и увидеть реально на видео с дня рождения", - подчеркнула она.

СМИ уже не раз подчеркивали, что назначение Игоря Шевченко на эту должность, мягко говоря, завуалировано. Так, отмечается, что министр ни одного дня не проработал с экс-премьером Тимошенко и даже не входил в партий список возглавляемой ею "Батьківщини".

Ранее журналисты обнародовали информацию о том, что за это назначение "Батьківщина" получила 10 миллионов долларов США ($3 млн сразу и еще 7 – в течение первых трех месяцев работы министра).

Покровителем Шевченко называют Александра Онищенко (в прошлом — Александр Раджабович Кадыров) - депутата, бизнесмена, президента Федерации конного спорта, хозяина киевского ипподрома, заводчика лошадей и владельца конкурса "Мисс Украина".

В парламенте прошлого созыва Онищенко состоял во фракции Партии регионов и голосовал за скандальные законы 16 января.

Ранее народный депутат Украины от "Народного фронта" и журналистка Татьяна Чорновол заявила, что Шевченко закрывает глаза на "преступника времен преступной власти Януковича, который сейчас пытается ограбить страну еще на 300 млн. грн". Речь идет об Илье Марчевском.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги