МИД Украины потребовало от Кремля дать террористам приказ освободить наблюдателей ОБСЕ

1.2тЧитать новость на украинском

МИД Украины требует от руководства РФ дать приказ "своим бандформированиям" на востоке Украины освободить всех заложников, в том числе представителей ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

МИД в очередной раз подтвердило непосредственное участие Российской Федерации в организации и поддержке террористической деятельности в восточных областях Украины.

Неопровержимыми доказательствами этого, считают в МИД, являются обнародованные СБУ телефонные разговоры атамана "Всевеликого войска донского" Николая Козицына, которые устанавливают непосредственную причастность российских так называемых казацких структур, координируемых из Москвы, к поставкам оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 29 мая.

"Требуем от координаторов из "белокаменной" немедленно дать приказ своим бандформированиям освободить заложников, в том числе представителей ОБСЕ, которые пользуются привилегиями и иммунитетами в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, и прекратить террор против жителей восточных областей Украины". - говорится в комментарии МИД.

Украинские дипломаты также призвали международное сообщество осудить действия руководства РФ, направленные на дальнейшую дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины, и заставить российскую сторону прекратить экспорт и организацию террористической деятельности в Украине, которая представляет угрозу для всего цивилизованного мира.

Напомним, СБУ установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости