В Киеве пикетировали здание МВД Украины

466Читать новость на украинском

4 декабря в Киеве пикетировали здание МВД Украины на улице Академика Богомольца, 10.

Митингующие требовали немедленно расформировать спецподразделение милиции "Беркут" за избиение мирных участников Евромайдана и журналистов, выполнявших свои професссональные обязательства.

Кроме того, учасники акции, в которой приняли участие активисты партии "Вся Украина" и сотни рядовых граждан, требовали установить, кто конкретно участвовал в избиении демонстрнтов и журналистов, чтобы привлечь их к криминальной ответственности за преступление.

Добавим, что сегодня утром внефракционный народный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Раде законопроект № 3720 "О внесении изменений в закон Украины "О милиции".

В документе предлагается ликвидировать специальные подразделения милиции особого назначения.

Соответствующие данные размещены на официальном сайте ВР. Текст законопроекта на данный момент отсутствует.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости