УкрРус

В Генштабе объяснили, когда силам АТО разрешат открывать огонь

Силам антитеррористической операции (АТО) будет разрешено стрелять в ответ на обстрелы боевиков и в случае ведения ими огня по жилым кварталам.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко в ночь на 15 февраля, сообщает "УП".

"Применение оружия (можно) осуществлять с разрешения руководителя АТО, руководителей секторов в случаях совершения противником атакующих штурмовых действий наших подразделений, нападений, обстрелов, попыток захвата вооружения и военной техники, прицельных обстрелов опорных пунктов, боевых позиций войск, ведения огня по государственным объектам, жилым домам, гражданскому населению", - заявил Муженко.

Контроль за выполнением приказа возложен на руководство АТО, представителей общего центра координации и контроля и членов мониторинговой миссии ОБСЕ.

Военной службе правопорядка поручено расследовать каждый факт нарушения режима прекращения огня и привлекать при необходимости для этого правоохранительные органы.

Как сообщал "Обозреватель", согласно минскими соглашениями, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня.

Соответствующий приказ всем силовым структурам, задействованным в АТО, отдал президент Петр Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги