Генсек ООН поддержал идею Порошенко о создании буферной зоны на границе

1.2тЧитать новость на украинском

В субботу, 21 июня, состоялся телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко и Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по его просьбе, сообщает пресс-служба главы государства.

Генеральный секретарь ООН выразил поддержку инициативе Петра Порошенко относительно решения ситуации на Востоке Украины мирным путем. В частности, он подчеркнул важность такого элемента мирного плана Президента Украины, как установление 10-км буферной зоны на украинско-российской границе.

Порошенко поблагодарил за солидарную позицию Генерального секретаря ООН и выразил решимость и впредь принимать активные меры, направленные на урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях.

В то же время, Президент проинформировал Генерального секретаря о неоднократных случаях нарушения режима прекращения огня и подчеркнул важность предоставления этой информации международным партнерам.

Порошенко отметил, что одним из ключевых элементов мирного плана является децентрализация власти, и он настроен на внесение соответствующих изменений в Конституцию Украины в ближайшее время.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости