13 декабря • обновлено в 07:22
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Не террористы: ООН определила позицию по "ДНР" и "ЛНР"

72.6т
Читать материал на украинском

ООН не считает незаконные вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР", ведущие войну против Украины на Донбассе, террористическими.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на открытии активной фазы военно-морских учений Sea Breeze 2016, передает "112 Украина".

По ее словам, аналитики ООН насчитали в мире около 30 тысяч действующих террористов в более чем 100 странах мира, но не учли тысяч террористов, действующих на востоке Украины.

"К сожалению, в этом отчете, наверное, не учтены все те террористы, все те представители террористических организаций, которым мы должны противодействовать на востоке нашей страны", - отметила она и добавила, что в этом списке не упоминаются и те государства, которые являются спонсорами этих террористов и манипулируют действиями террористов.

Напомним, антитеррористическая операция на Донбассе началась 13 апреля 2014 года в ответ на захват пророссийскими незаконными вооруженными формированиями административных зданий и силовых структур на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по данным ООН, общее количество погибших с начала боевых действий на Донбассе достигло 9 470 человек убитых, еще 21 880 человек были ранены.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги