УкрРус

Шокин внес в Раду представление об аресте нардепа из коалиции

обновленоЧитати українською

Во вторник, 21 июля, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата, члена одной из фракций, входящих в правящую коалицию.

Об этом глава ГПУ сообщил 21 июля на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН

"Я внес представление в ВР о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата - члена правящей коалиции", - заявил он, не уточнив фамилии.

Позже источники в правоохранительных органах назвали имя депутата, против которого Шокин инициировал процедуру снятия депутатской неприкосновенности. Информацию об этом также подтвердил и глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Также генпрокурор сделал заявление о том, что органы начали проводить спецоперацию по задержанию высокопоставленных чиновников Минобразования Украины.

Напомним, ранее заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе заявил, что Шокин лично закрыл дело против коррумпированных следователей ГПУ и СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Шокин уволил из органов прокуратуры заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги