Турчинов: украинские войска приведены в полную боевую готовность

11.2тЧитать новость на украинском

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов призывает украинцев объединиться вокруг нашей страны, сохранять спокойствие и веру в наше государство, сказано в сообщении на сайте Верховной Рады Украины.

Во время брифинга с участием Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и других членов СНБО по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны в субботу Турчинов отметил, что Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддержал обращение Президента Владимира Путина о введении войск на территорию Украины.

"Для акта этой агрессии нет никаких оснований. Все тезисы российского руководства о том, что есть угроза для русскоязычных граждан Украины или российских граждан, являются надуманными и лживыми", - подчеркнул

Председатель Верховной Рады, подчеркнув, что Украинское государство защищает всех граждан Украины "независимо от того, в каком регионе они живут, на каком языке они общаются, в какую церковь они ходят" .

"Я приказал, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических и инфраструктурных объектов. Совет национальной безопасности и обороны разработал детальный план действий на случай прямой военной агрессии", - заявил Турчинов.

Председатель Верховной Рады обратился ко всем гражданам Украины с просьбой "сохранять спокойствие, уверенность и веру в Украину, забыть все распри и противоречия".

"Сегодня неважно, кто левый, а кто правый, кто принадлежит к какой-либо партии или общественной организации. Мы все украинцы, мы должны объединиться вокруг нашей страны, не допускать каких-либо провокаций, хранить веру, уверенность и единство, - сказал Турчинов. - Пусть Господь благословит Украину и каждого из вас".

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги