В ПР заявили, что оппозиция хочет менять Конституцию под себя

810Читать новость на украинском

Народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что Конституцию Украины необходимо менять не под личные цели оппозиционеров, а совершенствовать в интересах народа, так как это высший закон государства, передает пресс-служба политсилы.

По словам политика, Украина готова к сотрудничеству с ЕС для подготовки внесения изменений в Основной закон. В то же время решающее слово должно остаться за украинским народом.

"Президент Украины дал очень четко понять, что в настоящее время актуальным вопросом является проведение конституционной реформы. Однако провести ее необходимо исключительно в законодательном поле", - отметил Чечетов.

Читайте:Лавринович: у ВР нет полномочий на возврат Конституции 2004 года

По утверждению парламентария, к наработке изменений в Конституцию будут привлечены отечественные специалисты, эксперты Совета Европы и Венецианской комиссии, Конституционной ассамблеи и гражданского общества.

Читайте:Возвращение к Конституции 2004 года не снимет противоречия - советник Януковича

Чечетов не исключил вариант, при котором наиболее острые вопросы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости