Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Вплоть до ареста: в Раде предложили наказывать за отрицание Голодомора и статуса УПА

59.7тЧитать материал на украинском

Народный депутат Украины Юрий Шухевич подал законопроект, призванный установить ответственность за отрицание факта Голодомора, а также статуса ОУН и УПА как борцов за независимость.

Соответствующий проект закона №5692 был опубликован на портале Верховной Рады.

"Целью принятия законопроекта является установление ответственности за отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в XX веке, а также факта Голодомора 1932-1933 годов", – говорится в пояснительной записке.

За отрицание соответствующих фактов предусматривается штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или же арест на срок до шести месяцев.

Если подобные действия будут совершены представителем власти, организованной группой людей или с использованием СМИ – сумма штрафа вырастет до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также в подобных случаях законопроектом предусматривается лишение свободы сроком до пяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", 7 декабря Верховная Рада поддержала обращение к демократическим государствам мира о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Читайте все новости по теме "Голодомор в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги