Фактор Вильнюса "взорвет бюрократические болота" - Цыбулько

54Читать новость на украинском

Ноябрьский саммит Украина-ЕС будет способствовать борьбе с "бюрократическими болотами" Украины. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Фактор Вильнюса взорвет самые заскорузлые политические украинские болота, особенно – бюрократические, особенно – те устоявшиеся, достаточно криминализированные управленческие вертикали, существующие в государстве", - сказал политолог.

По его словам, наибольшее сопротивление любым реформам, осуществляемым в стране, будет оказывать не оппозиция, а именно бюрократия. "Во времена Кучмы бюрократия стала становым хребтом государства, но срастание с теневой экономикой, рекрутинг кадров не из легальной экономики, а очень часто из теневой привел к серьезным общественным болезням", - заявил Цыбулько.

Как убежден эксперт, если Президент сможет возглавить процесс "очищения государства от этих наростов", он сможет окончательно перехватить инициативу у оппозиции накануне президентских выборов 2015 года и заслужить себе статус "если не Ататюрка, то нового Кучмы, который все-таки создал какое-то начальное государство".

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости