УкрРус

Еврокомиссия выступила за безвиз для Украины без дополнительных механизмов – СМИ

Европейская комиссия поддерживает позицию о необходимости отмены виз для граждан Украины без привязки к согласованию так называемого механизма приостановки безвизового.

Как передает УНИАН, о поддержке такой позиции заявила пожелавшая остаться анонимной представитель Европейской комиссии в рамках заседания Комитета, на котором рассматривался проект доклада депутата Яцека Сариуша-Вольского.

По ее словам, докладчик "правильно связал этот вопрос (предоставить Украине безвизовый режим) с предложением пересмотреть механизм приостановления, в отношении которого проект доклада будет представлен в Комитете по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел в среду".

"Мы полностью согласны с докладчиком, что решение относительно безвизового режима для украинских граждан не должно задерживаться до установления такого мониторингового механизма и должно быть принято как можно скорее, учитывая, что Украина выполнила все необходимые требования", - сказала представитель ЕК.

Она также сообщила, что утром 14 июня началось заседание рабочей визовой группы, на котором рассматривается и украинский вопрос. При этом представитель ЕК заверила, что нет никакого "пакетного рассмотрения", и каждая страна рассматривается отдельно.

Ранее Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, подтвердила, что Украина в ближайшее время может получить безвизовый режим.

В то же время глава МИД Украины Павел Климкин предположил месяц введения "безвиза" с ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги