Путин скорее обанкротит Россию, чем вернет Крым – британский журналист

29.4тЧитать новость на украинском

Украинские власти рассчитывают, что финансирование оккупированного Крыма станет России не по карману.

Такое мнение высказал в интервью сайту "Апостроф" корреспондент изданий The Times и Politico Europe, экс-координатор кампаний Amnesty International в Украине Максим Такер.

"Высокопоставленные источники в украинском правительстве сообщили мне, что они хотят сделать Крым слишком дорогим для России. Но я считаю, что Путин скорее позволит РФ стать банкротом, чем отдаст Крым после всего случившегося", - считает Такер.

Комментируя, как на Западе отнеслись к товарной и энергетической блокаде Крыма, журналист заявил:

"Некоторое дипломатическое давление в отношении Украины уже применяется. Многие европейские лидеры не любят, когда страдает гражданское население. При этом ЕС имеет много рычагов давления на Украину в связи с огромным объемом помощи, которую можно отменить или ограничить".

"Вместе с тем, реальных оснований для карательных мер в отношении Украины нет. Сейчас обязанности по поставкам электроэнергии в Крым лежат на оккупационных властях, а именно — на России", - добавил он.

Как отметил британский журналист, сейчас мир не говорит о том, как заставить Россию вернуть Крым – все сконцентрированы на том, как остановить войну на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой сообщил, что аннексированный Крым стал "слишком дорогой игрушкой" для России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости