УкрРус

План начал работать: журналисты узнали, как Кремль использует Савченко

114.3тЧитати українською

Нардеп от партии "Батьківщина" Надежда Савченко убеждает родственников украинских заложников подтолкнуть Администрацию президента Украины Петра Порошенко к переговорам с главарями террористов "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Источники издания уверяют, что политик часто видится с родственниками заложников и убеждает их, что власти ничего не делают, что нужно как-то подталкивать изнутри Администрацию президента и представителей Украины в Минске к тому, чтобы сесть за стол переговоров не с представителями Москвы, а непосредственно с ее марионетками, признать их власть и гражданскую войну, а не российско-украинскую, как форму текущего конфликта.

"Очень обострилась ситуация с родственниками украинских заложников. Кто-то их накручивает, что Украина якобы ничего не делает", - сообщили источники.

В коридорах власти считают, что не последнюю роль в этом играет Савченко.

"Родственников заложников втягивают в жуткие манипуляции, мол, надо вести прямые переговоры, чтобы отдали ребят. И что украинская власть ничего не делает. Мамы очень радикально настроены и чувствуется, что их накручивают", - сообщили представители Украины в контактной группе в Минске.

Одному из членов украинской делегации в Минске на рабочей подгруппе представительница ОРДО прямо пригрозила, что если прямые переговоры не начнутся - матерей и жен украинских заложников настроят так, чтобы они начали сжигать дома участников минской группы.

При этом сообщается, что реализация прямых переговоров - полностью соответствует пожеланиям Москвы.

"Зачем главарей террористов встречало ФСБ и российское посольство и везло из аэропорта на машинах с дипломатическими номерами. Я вижу ситуацию так: нас подталкивают к прямым переговорам, это в открытую делает РФ. А мир устал и хочет на нас все это свалить. И вот они разработали новый ФСБшный сценарий с Савченко и мамами", - говорят в минской группе.

По данным собеседника, встреча Савченко с главарями террористов в присутствии представителей ФСБ была посвящена именно этому. Сценарий - втягивание родственников заложников в процесс с целью давления на Украину, чтобы заставить официальные власти вести прямые переговоры, которые возглавит сама Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко объявила о создании новой политической партии.

Наши блоги