Террористы преследуют УПЦ КП на Донбассе - Филарет

9.3тЧитать новость на украинском

Украинская православная церковь Киевского патриархата испытывает давление со стороны террористов на Донбассе. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на патриарха УПЦ КП Филарета.

"Ситуация на Донбассе тяжелая. В Луганской области наше духовенство находится в таком состоянии, что даже не может служить", - сказал он. Филарет отметил, что в Луганской области службы удается проводить лишь в нескольких храмах. В остальные храмы людей и священников не пускают сепаратисты. Местный епископ "скрывается и не находится на одно месте". "Боится, чтобы не арестовали и не держали его где-то в плену", - уточнил патриарх.

"В Донецкой области архиепископ Сергей более активен, - добавил Филарет. - Они сейчас очень активно работают с нашими силовыми структурами. Они не только собирают им продукты - одежду, бронежилеты покупаем".

Филарет добавил, что "патриархия дает деньги на бронежилеты", но их тяжело купить и доставить в войска. Патриарх сказал, что священники УПЦ КП "постоянно находятся в военных частях".

Напомним, ранее сообщалось, что Губарев заявил, что русская церковь благословила террористов на "войну".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости