Запретившая Меджлис судья стала фигурантом уголовного дела

9.5т

На крымскую судью Наталью Терентьеву, которая вынесла решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, открыто уголовное производство. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Автономной Республики Крым.

"Наталья Терентьева, вопреки действующему законодательству Украины, согласилась на назначение себя судьей незаконно образованного Верховного суда Крыма, присвоила властные полномочия и 26 апреля 2016 года, будучи председательствующей коллегии судей ... приняла решение об удовлетворении искового заявления так называемого прокурора Республики Крым Натальи Поклонской и признала Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией, запретив его деятельность", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что по указанным фактам зарегистрированы уголовные производства по статьям "нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений" и "самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица".

Согласно заявлению, материалы дел уже направлены в ГПУ для определения подследственности.

Как писал "Обозреватель", так называемый Верховный суд Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистским общественным объединением" и запретил его деятельность на территории России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости