УкрРус

"Что касается украинских партнеров…" В Совбезе России позабавили анонсом "военного" мероприятия

6.8т

Кремль не позвал представителей Украины и Грузии в Тверь, где в мае под патронатом РФ состоится саммит глав совбезов. США и ряд других западных стран также не будут участвовать в этом мероприятии.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

"То, что касается наших украинских партнеров, мы их не приглашали, так же, как и не приглашали наших партнеров из Грузии", - сказал он, пояснив, что контактов и рабочих отношений с представителями Совбезов этих стран у Москвы сейчас нет.

"Если ситуация изменится, если мы будем иметь диалог, тогда мы сможем их приглашать тоже", - добавил Патрушев.

Представителям США приглашение направлялось, продолжил он. "Но они не только в последние годы сами не принимали участие, но и многим странам рекомендовали не принимать участие (в этих саммитах) тоже", - сказал Патрушев.

В связи с этим, заключил секретарь Совбеза РФ, и в этот раз США, как ожидается, не будут участвовать во встрече, "как и некоторые другие западные страны, которые вежливо извинились в связи с тем, что у них какие-то субъективные обстоятельства, и они принять участие не могут".

Патрушев также заявил, что в мероприятии ожидается участие представителей 85-90 стран.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве прошла международная конференция по безопасности, на которой кроме представителей РФ никто не выступал.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги